Evas Käsekuchen ohne Boden 

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier

Mit Mixer / Rührbesen / Thermomix - schaumig rühren

  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1000 g Quark - 20 % oder 40 % oder Magerquark oder gemischt

Alles mit Mixer / Rührbesen / Thermomix - mit 1 Teil vermischen
Mit Mandarinenspalten dekorieren - oder
nach 45 Minuten Backzeit mit gehobelten Mandeln bestreuen

Diese Quarkcreme in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen - Backtemperatur 160° - 170° backen
Backzeit ca. 80 - 90 Minuten

Bitte kurz vor Ende der Backzeit den Käsekuchen mit Alufolie bedecken, sonst wird er zu dunkel!

Falls es doch passiert, kann der Kuchen mit Puderzucker bestreut werden!

Nach oben scrollen