Evas Käsekuchen ohne Boden
Zutaten:
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
Mit Mixer / Rührbesen / Thermomix - schaumig rühren
- 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1000 g Quark - 20 % oder 40 % oder Magerquark oder gemischt
Alles mit Mixer / Rührbesen / Thermomix - mit 1 Teil vermischen
Mit Mandarinenspalten dekorieren - oder
nach 45 Minuten Backzeit mit gehobelten Mandeln bestreuen
Diese Quarkcreme in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen - Backtemperatur 160° - 170° backen
Backzeit ca. 80 - 90 Minuten
Bitte kurz vor Ende der Backzeit den Käsekuchen mit Alufolie bedecken, sonst wird er zu dunkel!
Falls es doch passiert, kann der Kuchen mit Puderzucker bestreut werden!