Lachs mit Gemüse à la Laura

Zutaten:

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 3 Möhren
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 250 g Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 3 - 4 Rosmarinzweige
  • 4 Lachsfilets (je 140 g)
  • nach Belieben Zitronenspalte

Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, in Achtel schneiden. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden. Möhren schälen, putzen, in Scheiben, dann in schmale Stifte schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen

Das Gemüse mit 2 EL Olivenöl mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Einige Nadeln der Rosmarinzweige abzupfen und Nadeln und Zweige zwischen dem Gemüse verteilen. Gemüse ca. 30-35 Minuten im Ofen garen.

In der Zwischenzeit den Lachs abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer großen, beschichteten Pfanne das übrige Olivenöl (1 EL) erhitzen. Lachsfilets von jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun anbraten.

Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Backblech aus dem Ofen nehmen, Temperatur auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) erhöhen. Die Fischfilets auf das Gemüse legen, in den Ofen zurückschieben und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und mit Zitronenspalten servieren.

Quelle: eatbetter.de

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